أنواع السلطات ((أهداء للعاذرية))
السلطة الحلوه:
المقادير
نصف لفة كرنب ابيض(ملفوف)
كاس جزر مبشور
ثلاث ملاعق كبيره مايونيز
ثلاث ملاعق كبيره زبادي
فنجال سكر بودره
ربع ملعقه صغيره ملح
الطريقه
نقطع الكرنب الى شرائح طوليه ونضع عليها الجزر ونقلبها ثم نخلط المايونيز والزبادي والسكر والملح خلطا جيدا حتى يتجانس ثم نضيف الخليط على الكرنب والجزر ..
سلطه الباذنجان
اربع حبات باذنجان كبيره
حبتين بطاطس كبيره
علبة زبادي
ثلاث ملاعق كبيره طحينيه
ثلاث ملاعق مايونيز
خبز مفرود مقطع صغير ومقلي
بقدونس مفروم
الطريقه
نقطع الباذنجان والبطاطس الى مكعبات ونقليها ثم ترص في طبق الذي يقدم به نخلط باقي المقادير(( زبادي ..مايونيز.. طحينيه)) بالخلاط ثم نضعها فوق السلطه ونضع على اطرافها الخبز المقلي والبقدونس ..
السلطه الحاره
ثلاث بصلات
خمس حبات طماطم
ثلاث ملاعق معجون طماطم
عشر حبات فلفل احمر حار
قليل من الملح والبهارات
ربع كاس زيت
الطريقه
نقطع البصل الى صغيره ثم نقليها حتى تذبل ثم نقطع الطماطم الى قطع صغيره ونضعها على البصل ونقلبها ثم نقطع الفلفل الى قطع متوسطه ونقلبها مع البصل والطماطم ثم نضيف المعجون والملح والبهارات ونتركها على نار هائه حتى تنضج ثم نخلط المقادير السابقه في الخلاط حتى تبرد ثم تقدم............
سلطة التبولة
المقادير:-
2 حزمة بقدونس
3 حبات طماطم
نصف حزمة نعناع أخضر
4 أوراق خس
2 حبة خيار
ربع حزمة بصل أخضر
نصف كوب برغل ناعم
2 ليمونة (عصير)
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح
الطريقة :-
يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 10 دقائق ثم يصفي .
تغسل الخضروات ثم تصفي من الماء .
تفرم الخضار فرم ناعم جدا , ثم توضع في زبدية وتخلط جيدا .
يوضع عصير الليمون والزيت والملح في وعاء .
عند التقديم يضاف البرغل وعصير الليمون وتخلط المكونات جيدا.
********
سلطة الخيار باللبن
المقادير:-
3 حبات خيار
1 علبة لبن زبادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 فص ثوم
الطريقة:-
يقشر الخيار ويقطع الى مكعبات صغيرة ثم يهرس الثوم مع الملح والنعناع ويضاف الى اللبن الزبادي
تضاف قطع الخيار الى اللبن ويقلب جيدا ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بورق النعناع .
سلطة الجزر والخيار (بالطريقة الصينية)
المقادير:-
3 حبات خيار شرائح
3 حبات جزر تقطع أنصاف
1 بصلة صغيرة مقطعة مربعات
1 ملعقة كبيرة خل ابيض
ربع كوب صغير ماء
ملح
سكر
الطريقة:-
يوضع الخيار والجزر والبصل في الزبدية , ثم يوضع الخل والماء في زبدية صغيرة , ثم يضاف السكر والملح ويذاب فيه .
يضاف الماء والخل إلى السلطة .
منقوووول