طمــوح المعـــالـي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طمــوح المعـــالـي

إسلامي - ثقافي - أدبي - علمي - تقني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لميس*
عضو نشيط



عدد الرسائل : 55
ا : حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ FP_04
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ Empty
مُساهمةموضوع: حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ   حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ I_icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2008 12:42 pm

فى مطبخك كثير من الاخطاء انتى فى غنى عنها والتى قد تؤثر بالسلب على صحتك وصحه عائلتك اليك هذه المعلومات:

*لاتستخدمى كميه كبيره من الماء فى عمليه سلق الخضراوات لانها تفقد فيتاميناتها فى الماء.
*من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعا صغيره قبل طهيها بمده لانها تفقد بهذا جزءا من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهى.
*لاتقومى بنقع الخضراوات والفاكهه فى الماء لمده طويله لآن هذا يساعد فى تحلل بعض الفيتامينات وفقدهافى الماء.

غلى الخضراوات فى الماء لمده طويله خطأ.. فالغلى لمده طويله يفقد الخضراوات كثيرا من قيمتها الغذائيه وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلى أو تستخدم حله البخار فتحقق السرعه وتحافظ على القيمه الغذائيه.
*لاتطبخى الخضار واللحوم معا وتركهما على النار لمده طويله, ويفضل أن يطهى الخضار أولا ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.
*من الخطأ وضع اللحوم المجمده او الخضار المجمد مباشره الى الماء المغلى..بل تترك لاذابه ثلجها ببطء فى رف الثلاجه, ثم توضع بعد ذلك فى الماء المغلى فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه.
*لايجب تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها لآن هذا يفقد اللحوم كميه كبيره من الحديد..ومن الآفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
*من الخطأ استخدام زيت القلى لمرات عديده, فان الزيت المغلى لآكثر من مره قد يسبب أضرارا صحيه كثيره,لذا يفضل استخدام زيت القلى النباتى الذى يتحمل درجات حراره عاليه مثل زيت الذره وعباد الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات فى عمليه الطهى الواحده.
*من الخطأ طهى البطاطس والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها والافضل ان يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشره بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائيه.
*من الآخطاء الشائعه غلى الشاى اكثر من مره أو لمده طويله, فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره,بل يجب غلى الماء أولا ثم يضاف اليه كميه معتدله من الشاى مع تناوله معتدل الحراره.

منقوووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طموح المعالي

المدير العام


طموح المعالي


عدد الرسائل : 66
ا : حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ FP_04
تاريخ التسجيل : 14/06/2008

حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ   حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ I_icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2008 1:03 pm

حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ 346-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alm3ali.yoo7.com
لميس*
عضو نشيط



عدد الرسائل : 55
ا : حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ FP_04
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ   حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ I_icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2008 1:53 pm

اسعدتي مرورك يالعاذريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ   حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ I_icon_minitimeالإثنين يونيو 23, 2008 4:19 pm

مشكووووووووووووورة لميس..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حتى لاترتكبي الاخطاء في المطيخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طمــوح المعـــالـي :: منتديات الاسرة :: مآئدة المعالي-
انتقل الى: