نـــــيــــلــــوفــــر عضو نشيط
عدد الرسائل : 45 ا : تاريخ التسجيل : 23/08/2008
| موضوع: *****استمتعي بصنع الفطائر المحلاة مع عالتئك***** الأربعاء نوفمبر 19, 2008 2:20 pm | |
| عند معرفتك طريقة عمل هذه الفطائر سيسهل عليك صنع الكثير من الأطباق كفطائر التفاح وفطائر اللحم وفطائر لفافات السجق . المكونات: 175جرام من الطحين , 95جرام من الزبدة , 6ملاعق من الماء , 125جرام من مربى الفراولة او التوت عندما تريدي تحضير كمية من الفطائر المحلاة فمن الضروري عدم وضع كمية كبيرة من الماء , وإنما نضيف القليل او حسب الحاجة. ادوات التحضير : وعاء كبير للخلط رف للتبريد قالب للفطائر قاطعة الفطائر شيبك أو نشاب ملعقة الطريقة : 1- اخلطي الطحين مع الزبدة باستخدام أصابعك. 2- استمري بالفرك حتى يصبح المخلوط يشبه فتات الخبز. 3- أضيفي الماء 6ملاعق إلى المخلوط 4- اعجني الخليط ليصبح قطعة واحدة 5- اجعلي الخليط على شكل كرة كبيرة 6- اضيفي القليل من الطحين فوق العجينة حتى لا يلتصق بالشيبك ... مع ضبط الفرن على درجة حرارة200c/400f 7- ضعي القليل من الطحين على الطاولة حتى لا تلتصق العجينة بها ثم مددي العجينة على الطاولة باستخدام الشيبك 8- أبدئى بفرد العجينة حتى يصبح سمكها4mm 9- قطعي العجينة بقاطعة الفطائر لتأخذ الشكل الذي تريدين ثم ضعيها بالقالب 10- احشي العجينة بمربى الفراولة أو التوت 11- تخبز العجينة في الفرن وذلك لمدة 15 دقيقة 12- توضع بعد إخراجها من الفرن على رف للتبريد 13- ثم تقدم في طبق
وبالهنا والعافية ولتستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك
| |
|